morimika's blog Forest Life

大阪 堀江 森美華のブログにようこそ!

大阪堀江
森 美華のヒーリングサロン

女性専用サロン
11:00〜16:00 ★ 不定休

森美華のヒーリングサロンは
スピリチュアルなメンタルヘルスケアの手法を用い
日常生活に疲れたあなたを元気にするサロンです!

不定期にプチメッセージをお届けしています

お粥を作るとき

お粥を作るときの火加減

強火ですか?

弱火ですか?

 

強火で作ると

さらっとしたお粥に仕上がります。

 

高温で熱せられたため

お米の表面が硬くなって

とろみが出にくくなるためです。

 

食感も少し強張った感じになります。

 

弱火でことこと

じっくり炊き上げてあげると

とろとろのお粥に仕上がります。

 

そして、何とも優しい口当たり。

 

低い温度で少しずつ無理なく

アプローチしたことで

米粒に余分な負荷がかからなかったからですね。

 

強火のほうが早く仕上がりますが

弱火で作っても

ほんの10分ほど多くかかるかかからないか

その程度の違いです。

 

食べ物も生き物も

同じなんだと思います。

優しくアプローチすれば

鎧を着たりすることなく

ありのままのお互いを慈しみ合い

喜び合うことができるのだと思います。

 

それでは素敵な週末を…♬

 

f:id:morimika:20170207084552j:plain

いつもありがとう ★ 大阪 堀江 占い・瞑想・ヒーリング ★ 森美華 です ★ 今日も 愛と感謝をこめて