体に春を伝えるデトックス
デトックス連載の前に
これからの季節にやってあげて欲しい…
というか普通に季節を感じながら生活してれば
やってるはずのデトックスについて
一応書いておこうと思います。
冬場はため込む時期です。
だから春になったら、
新しいものが芽生えてきたよ、
古くなったものはもう手放して大丈夫!
と教えてあげましょう。
簡単に言うと
ふきのとう、うど、たらの芽、せりなどの春の山菜、
菜の花、竹の子、アスパラなどの春野菜を
食べてあげることで知らせてあげられます。
ブロッコリーもおすすめです^ ^
春野菜は別名デトックス野菜とも言うのです。
グリーンスムージーや青汁を飲むのにも
適した季節だと思います。
私は春の山菜が大好きなので
こまめに食べます。
冬場は休んでいた小松菜のスムージーも
この時期からまた飲み始めます。
忙しい年や何だかうまく
体に伝わっていない気がするときは
ピュアシナジーのお試し瓶をひと瓶飲みます。
今年はアイハーブで
色々よさそうなのを見つけたので
そちらからどれか
飲んでみようかなと思っています。
グリーンのサプリも
欲していると体がこれこれ!
と言ってる感じがして
毎日飲むのが楽しみになります。
必要なくなるとだんだん飲む気がしなくなります。
もちろん普段から食事に気をつけてる方は
旬の野菜で充分だと思います。
緑色の雪解け水を流してあげると
体の季節も冬から春へとうつっていきます。
まばゆい太陽の光を受けた旬の食材が
どんどん届く季節も近づいてきます。
楽しみですね。
体の中にそれらが入るスペースを
作ってあげながら待ちましょう(^O^)v