morimika's blog Forest Life

大阪 堀江 森美華のブログにようこそ!光の ヒーリングサロンから 毎日 ハッピーメッセージを発信中!

森美華 大阪堀江
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2015年より以下のスケジールでお届けしています!
月:その週のイメージストーリー
火〜金:プチメッセージ
土・日:素敵な音楽&「食とデトックス」連載!

お粥を作るとき

お粥を作るときの火加減

強火ですか?

弱火ですか?

 

強火で作ると

さらっとしたお粥に仕上がります。

 

高温で熱せられたため

お米の表面が硬くなって

とろみが出にくくなるためです。

 

食感も少し強張った感じになります。

 

弱火でことこと

じっくり炊き上げてあげると

とろとろのお粥に仕上がります。

 

そして、何とも優しい口当たり。

 

低い温度で少しずつ無理なく

アプローチしたことで

米粒に余分な負荷がかからなかったからですね。

 

強火のほうが早く仕上がりますが

弱火で作っても

ほんの10分ほど多くかかるかかからないか

その程度の違いです。

 

食べ物も生き物も

同じなんだと思います。

優しくアプローチすれば

鎧を着たりすることなく

ありのままのお互いを慈しみ合い

喜び合うことができるのだと思います。

 

それでは素敵な週末を…♬

 

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