morimika's blog Forest Life

大阪 堀江 森美華のブログにようこそ!光の ヒーリングサロンから 毎日 ハッピーメッセージを発信中!

森美華 大阪堀江
天とつながるヒーリングサロン

★ サロン 土・日 9:00〜14:00 ★ 遠隔ヒーリング 毎日★

ホームページは こちらからどうぞ


愛しあいたい!元気でいたい!「なりたい自分」と出会えるサロン
一生懸命 生きてるあなたの 願いは叶います!

2015年より以下のスケジールでお届けしています!
月:その週のイメージストーリー
火〜金:プチメッセージ
土・日:素敵な音楽&「食とデトックス」連載!

デトックス連載スタートしました

私はこれまでに

子どもには栄養をしっかり与えたいので

マクロビオティック

野菜しか食べさせないのは

おっしゃるお母さんの声に幾度となく遭遇しました。

 

私の母は

戦争で食べるもののない時代を生きた世代です。

平均寿命が延びている現代、

その世代の人たちが健康で長生きしています。

 

粗食のほうが体によいこと

子どもの頃こそシンプルな粗食で育てたほうが

丈夫な体に育つことを

戦争を体験した世代の方たちが

教えてくださっているような気がします。

 

もちろん、完全な玄米菜食を

奨励している訳ではありません。

マクロビオティックもローフードも

個人個人に合わせたアレンジが必要だと思います。

 

粗食で育ったうちの母は、粗食にすると

戦争でつらかった時代を思い出すようで

高カロリーなごちそうを作ることが多いです。

 

その上我が家は、

父が発酵食品をあまり好まなかったので

父が亡くなった今も

食卓に発酵食品が登ることは少ないです。

 

母も70歳台半ば、

今さら食生活を変えるのは難しくなってしまいました。

 

料理自慢の母から料理を取り上げる訳にはいきませんし

メニューを考えるのもボケ防止()

食事を担当することで生き甲斐にもつながりますから

現在の私の食生活は、ほぼごく一般的は家庭のメニューです。

唐揚げやオムレツなんかも出てきます。

 

野菜を多く摂るよう心がけていますが

動物食でこってりした日も多いのに

肌荒れもありませんし、お通じもスムーズです。

 

これは昨日ご紹介した 健やか in ゼリー をはじめとする

日々のデトックスの賜物だなと実感しています。

 

もちろん体に優しい自然の食材を使った食事が最も大切です。

体に優しい食材はどんなものか

それをどんなふうに食生活に取り入れていくのがよいかも

今後あわせて書いていきたいと思います。

 

  

*\(^o^)/* いつも応援ありがとうございます *\(^o^)/*

にほんブログ村 健康ブログ リラクゼーションへ にほんブログ村 哲学・思想ブログ スピリチュアルヒーリングへ
にほんブログ村 ポエムブログ 写真詩へ

↑上のボタンをどれかクリックしてくださいね↑

  


◉お知らせコーナー◉

【3/7(土)開催】
オーラスケッチDayお申し込み受付中!
http://bit.ly/1sWRMKM

【4/25(土)開催】
加藤正広先生の
兵庫セミナーお申し込み受付中!
http://katoinosaka.jimdo.com/

【ホームページのご案内】
ご予約お問合せはこちらからどうぞ!
http://morimika.jimdo.com/

 

f:id:morimika:20150221074326j:plain

いつもありがとう ★ 大阪 堀江 オーラ ヒーリング ★ あなたのハッピーにアクセス 森美華 です ★ 今日も 愛と感謝をこめて