グリーンスムージー
ここのところ、毎日飲んでます。
実家で母が飲み始めたので
夕飯を食べに来る私の分も
用意しておいてくれるのです。
なので私は夕食前。
母は朝飲んでるようです。
うちのはもっぱら
小松菜、キウイ、バナナ。
10年以上前
小松菜の野菜ジュースとして
流行ったレシピです。
当時飲んでたのと同じレシピが
今またグリーンスムージーとして
テレビで紹介されているのを見て
母が我が家でも復活させたのです。
当時は気管支喘息のスパイラルで
身体が弱っていて
薬もたくさん飲んでいたので
あまり効きめは感じませんでした。
なので今また巷で流行りだしても
正直あんまり興味が湧きませんでした(笑)。
「まぁ悪くないよ、飲みたい人は飲んだら?」
ぐらいに思っていましたが
今回はなかなかよく効きます。
マクロビオティックをやってからは
本当に何でも
効果が出やすくなりました。
やっぱりデトックスが大事です。
グリーンスムージーに興味のある方も
まず玄米を取り入れてからをおすすめします。
もちろん個人差はあるでしょうけど
効果が違うだろうと思うのです。
玄米の私的取り入れ方については
また次回お話できたらと思います〜(*^o^*)/